Записаться на прием

Вопрос семейному психологу 25 марта 2018

  • Вопрос семейному психологу 25 марта 2018

    Влияние виртуального секса на человека, почему реальный мир отходит на второй план?

    (что не вошло в эфир с семейным психологом Куровым В.А.)

    Короткий ответ: потому что реальный мир предназначен для сильных и смелых, а когда он становится слишком тяжелым и скучным, легче там, где нас нет.

     

    Я фанат человека, его способностей, мощного мозга и богатой чувственности, тела, как фантастической самоорганизующей богообразной машины. Но при всем этом, каждый конкретный индивид вправе делать с этой чудесной машиной все, что ему заблагорассудится. Если ему хочется решить свои чувственные проблемы легче и быстрей, он естественно предпочтет виртуальный секс.

    Умные, богатые и ушлые дядьки во всем мире, целые корпорации, умело используют нашу слабость и лень для того, чтобы дать желанное. Все уловки и  опыт портноиндустрии, впрочем, как любого бизнес проекта, нацелены на удовлетворение потребности клиента. Потребностью многих клиентов является – получить без особого труда то, что в реальной жизни требует больших навыков, времени, затрат энергии, денег, нервов. Нельзя насильно заставит человека жить.

    Можно дать ему выбор и создать мотивацию к тому, чтобы он, по меньшей мере, не воспринимал реальную жизнь, как проблему. А желательно привить вкус к преодолению трудностей, покорению новых вершин. Для многих же, напротив, окружение, информационное поле и система ориентиров создают впечатление, что жизнь – полное дерьмо, которого надо всеми фибрами души избегать. Так с малых лет создается эмоциональный фон, способствующий уходу от реальности, потенциальных еще не возникших трудностей, поиску иных миров, виртуализация мышления.

    Потребность рождает предложение, которую успешно эксплуатируют более уверенные и циничные люди. В их деятельности я не вижу ничего аморального или крамольного. Больше меня волнует самоустранение и ощущение беспомощности людей, которые подсаживаются на иглы зависимостей. Они не столь глупы, чтобы не понимать потаенные технологии, использующие их слабости. Но покорно готовы идти на убой, блея при этом про жестокий, безучастный мир, не признающий их потаенных достоинств. У них есть множество способов выйти из тени, но чаще это им не интересно. С ними можно и нужно работать, но запрос должен быть сформирован ими, а не родственниками или социумом.

    Рецепт жизни прост и неприхотлив – вставайте и идите, с любопытством осматривайтесь по сторонам, и учитесь не уставая.

     

    Резюмируем:

    1. Влияние виртуального мира – уловка человека свалить ответственность с себя на плохих дядек, которые его бедного поймали

    2. Без участия самого человека, желания спрятаться от трудностей реала, никто ничего сделать не в силах. Во всяком случае, такими средствами.

    3. В любые времени, одни  люди охотились на мамонтов, другие рисовали на скалах, читали и писали книги, смотрели телевизор или зависали в сети

    4. Вместо того чтобы бороться с теми, кто вас пытается поймать или обмануть, обратите внимание на свои склонности обманываться, идти на поводу у выдуманных другими грез.

     

  • К списку вопросов

Обращайтесь по телефону +7 (495) 514-44-22 или записывайтесь онлайн



Также помощь по специализациям: