Записаться на прием

Вопрос семейному психологу 22 марта 2018

  • Вопрос семейному психологу 22 марта 2018

    Здравствуйте. Познакомился в интеренете с девушкой из другого города. Все шло очень хорошо она сказала что"заочно" я ей понравился договорились встретиться в реале, при первой же возможности. Но потом она вдруг стала комплексовать по поводу своей внешности и в после 3 недель общения сказала что боится встречи со мной что не хочет строить илюзий и что на этом все прекращает. Полностью перестала отвечать на звонки и сообщения. Вопрос такой как убедить ее общаться дальше

    Судя по стилю изложения вашего вопроса, вы еще молодой и малоопытный человек. Рассмотрим ситуацию с точки зрения семейного психолога.

    Давайте для начала обратим внимание на то, что ваша девушка предпочитает очному общению, виртуальное. Многие на сайтах знакомств выкладывают чужие фото в надежде, что милые мордашки нравятся всем. Вопрос: нужна ли вам девушка, которая предпочитает прятаться за чужую личину? Кроме того, в сети некоторыми принято прятаться не только за чужие лица, но и приписывать себе несуществующие качества, а настоящие маскировать. По их мнению, так интересней, острее и привлекательней. Выходить офлайн после этого им стремно, так как теряется вся прежняя интрига, и им вновь нужно будет завоевывать расположение. Поэтому для них равноправно существуют виртуальная и реальные жизни, текущие совершенно в разных руслах. В сети они распущенны и надменны, а в реале не могут связать двух слов, и краснеют по любому поводу. Давление партнера к тому, чтобы выйти в реал, воспринимается как стресс, которого они избегают. Само собой, общение с таким поклонником постепенно сходит на нет. Обращение с такими виртуальными мышками должно быть осторожным, ласковым, предупредительным. Их надо постепенно приручать и приучать к себе. Со временем, если у вас хватит терпения, такой терпеливый, внимательный и ласковый партнер становится необходим и желанен, и уже тогда можно подталкивать девушку к изменениям. Неплохо, если вам, не торопясь, удастся приучить её к мысли о том, что она сама хочет этого, а вы вроде как, и не против, но лучше искусственно притормаживать, ссылаясь на свою нерешительность, чтобы не спугнуть.

    Но это отдельная сфера жизни – охота на виртуальные цели. Подсаживается на них разновозрастная аудитория, но в нашем случае, юноша в пору взросления, вероятно, пытается перейти от компьютерных игр к оцифрованным отношениям. Полагая, что правила игры те же. Однако это совсем не тот мир запрограммированных хоббитов. Вариантов поведения живых людей неимоверное множество и каждый случай индивидуален. Чаще такие романы ни к чему не приводят, кроме щекотания нервов и потери времени, которое можно было бы с большим толком потратить на реальную девушку.

  • К списку вопросов

Обращайтесь по телефону +7 (495) 514-44-22 или записывайтесь онлайн



Также помощь по специализациям: