Записаться на прием

Вопрос семейному психологу 25 марта 2018

  • Вопрос семейному психологу 25 марта 2018

    Если одного из партнёров гнетет чувство подозрительности, он полез в ваши переписки и нашел там доказательства вашего виртуального адюльтера. Как поступить? Как выйти из такой ситуации?

    (что не вошло в эфир с семейным психологом Куровым В.А.)

    Короткий ответ: Стать приверженцем группового секса, не жадничать, или найти причину и устранить.

     

    Интересный вопрос и очень пикантная ситуация. Но меня вот что интересует, а чьи интересы мы сейчас хотим рассмотреть: того, кто обнаружил и должен с этим как-то жить дальше или того, кто напортачил и пытается оправдаться?

    Если второе, то интересно бы узнать у этого баловника, а хочет ли он просто скрыть свою параллельную жизнь и продолжать ее дальше, или же будет пытаться отойти от этих игр, и что-то менять в отношениях с основным партнёром? Как правило, такие побеги из отношений являются первыми звоночками о том, что что-то «неладно в датском королевстве». Партнер, уходящий в виртиуал, либо не верит в успешное разрешение возникших проблем, либо не хочет такого разрешения.

    Вот с этого бы я и попытался начать, с выяснения исходных. Естественно, если претензии предъявлять в лоб, нахрапом, то мы услышим только оправдания, извинения, или ответную агрессию. Короче, ничего хорошего мы не услышим.

    А вот если вы нацелены на что-то серьезное, получение результата, тогда надо искать возможность для  спокойного, взвешенного разбора полетов.

    Целью этого разговора должна быть не обычная для таких разборок ругань, оправдания и поиск виновного, а понимание перспектив отношений и своего будущего в них. Т.е. ваша цель - уверенность и определенность в завтрашнем дне, какой бы она не оказалась. Вы можете в процессе такого разговора или, чаще, разговоров прийти к заключению, что эти отношения, скорее всего, подходят к концу и надо потихоньку отвыкать от них и искать себе новые точки роста.

    Можете понять, что отношения становятся пресными и надо приложить усилия для их обновления.  Понять, хотите ли вы оба принять участие в этом процессе обновлении.

    А может быть, вы поймете, что вашего партнера вполне устраивает такое положение, когда есть что-то устойчивое, привычно и надежное, а клубничку он предпочитает раз от раза искать на стороне.

    Как отнестись к тому или другому варианту, вы должны решить сами, исходя из ваших представлений о хорошо и плохо, приемлемо или к черту.

     

    Итог:

    Так что ваше «чувство подозрительности», которое вы испытывали до обнаружения адюльтера, нашло адекватное разрешение.

    Вы убедились в том, что надо что-то делать. Теперь дело за вами. И теперь ваша жизнь будет складываться дальше в зависимости от продуманности ваших решений и действий.

    А хорошо или плохо, что жизнь показала вам на ваши же ошибки, решать тоже вам. Если хочется правильней и быстрей – к хорошему семейному психологу.

  • К списку вопросов

Обращайтесь по телефону +7 (495) 514-44-22 или записывайтесь онлайн



Также помощь по специализациям: