Записаться на прием

Вопрос сексологу 31 мая 2018

  • Вопрос сексологу 31 мая 2018

    Вы знаете, на данном этапе у меня нет половых контактов, нет постоянной партнёрши. Появилась какая-то неуверенность в себе. Меня пугает, что у меня не получится, что я не смогу удовлетворить партнёршу. До этого у меня года два вообще не было контактов в связи сложившихся жизненных проблем. После этого у меня у меня был контакт с понравившейся мне женщиной, но у меня ничего не получилось. Более-менее получилось при повторном свидании. У меня какая-то боязнь, что я не смогу удовлетворить женщин. С ув. Владимир. Как быть? Подскажите, пожалуйста, и помогите!

    Владимир, с таким вопросом ко мне обращается каждый второй мужчина. Думаю, вас не сильно успокоит, что вы не одиноки! Естественно, причины вашей проблемы кроются глубоко в вашей душе, и мгновенно понять их не удастся. Если хочется избавиться от этого быстрее и навсегда – идите к хорошему сексологу.

    А пока вы еще на полпути к «Синдрому тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН)», но усердно трудитесь над его формированием, позволю дать несколько комментариев. Этому синдрому я посвятил подробное описание ранее (поищите в других ответах).

    Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи 

    Во-первых, примите ту истину, что наш организм очень и очень умен, и если мы, по какой-то причине, долго не будем пользоваться одним из органов, организм его просто отключит от питания. Он не привык ничего содержать напрасно. Орган будет отключен, но не отомрет. Когда мы вновь решим им воспользоваться, его полноценная функциональность будет восстановлена, но не сразу, а постепенно. Эту особенность учитывают при возвращении космонавтов с орбиты, когда, не смотря на усилия по поддержанию функций, многие органы работают в измененном режиме. Поэтому предусмотрен продолжительный реабилитационный режим для их полной реадаптации.

    Во-вторых, при восстановлении сексуальной функции после продолжительного воздержания или при нерегулярной активности, она обязана давать сбои до ее полного восстановления. Можете принять этот факт, а можете продолжать тревожиться, тем самым усугубляя проблему. Но об этом позже. Если человек страдает жаждой, найдя воду, он будет пить жадно, быстро, и даже может потерять сознание от внезапного перераспределения крови. Точно так и после воздержания в сексе, большинство мужчин имеют бурную, но непродолжительную эрекцию с быстрым оргазмом. Трудно требовать терпения и продолжительности эрекции от мужчины, истосковавшегося по сексу. Единственный рецепт, как и при жажде, сосредоточиться на процессе, все делать медленно, маленькими глотками, растягивать удовольствие и стараться оттянуть разрядку. Но для этого нужны серьезные навыки и тренировки.

    В-третьих, придерживаясь расхожего мнения, что у мужика должно «стоять» всегда и на всех, вы Владимир, сами усугубляете свои проблемы.  Вместо того чтобы сосредоточиться на процессе и получении удовольствия, вы повторяете ошибки владельцев СТОСН. Возбуждение и удовольствие для них меркнут под напором всесторонней перепроверки своей «мужественности». Они настолько озабочены мнимым несоответствиям принятым стандартам, измерением, оценкой своих качеств со стороны партнерши, что ни сил, ни энергии, ни внимание на сам половой акт не остаётся.  А так как такой подход естественно способен убить любую эрекцию, то ее отсутствие только усугубляет тревогу и новые витки проверок. 

    Стоит ли давать советы, как это можно исправить? Если надо, то поделюсь одним: сосредоточьтесь на процессе, постарайтесь дарить довольствие только тогда, когда способны получить его сами и вы станете лучшим любовником  в мире. Все просто?!

    Нет? Приходите, будем учиться.

     

    С уважением сексолог Куров В.А.

  • К списку вопросов

Обращайтесь по телефону +7 (495) 514-44-22 или записывайтесь онлайн



Также помощь по специализациям: