Записаться на прием

Вопрос сексологу 29 мая 2018

  • Вопрос сексологу 29 мая 2018

    Мне хорошо, когда мы с мужем занимаемся сексом, но есть одна проблема: мне кажется, он чего-то стесняется. Из-за этого секс становится примитивным, однообразным. Во время полового акта он даже почти не целует меня. Как раскрепостить мужа? Иногда случается, что я представляю себя в постели с другими мужчинами. Нормально ли это?

    Очень интересное описание и встречается такое чуть ли не в каждой семье. Неважно насколько хорошими и откровенными кажутся отношения, но в душе каждого человека скрываются свои демоны, о которых он не готов рассказывать даже самым близким людям.

    Каждый случай уникален, но общие черточки, которые можно уловить даже в таком скудном описании, заслуживают обсуждения.

    Нас с детства воспитывают придерживаться определённого поло-ролевого трафарета поведения:

    Девушка - тихая, послушная, верная, ласковая, терпеливая, скромная, стеснительная, пассивная в сексе, пугливая, заботливая.

    Мальчик – волевой, смелый, настойчивый, целеустремленный, отвергает «телячьи нежности», открытый, общительный, но должен скрывать свои трудности, и мужественно самостоятельно их преодолевать, первый идет на контакт и знакомство, доминирующий и добивающийся секса, содержит семью и детей.

    Но так случилось, что рождаемся мы в совершенно разных семьях, с разными характерами и часто не соответствуем этому нормативу по ряду признаков.

    Что делать? Как быть?

    Вот и приходится мальчику, если ему суждено родиться или воспитываться с среде формирующей комплексы, скрывать все это даже от близкого, родного человека. Если сказать ему: мол, да чего ты скрываешь, я все приму, расскажи и о своих слабостях. Он, скорее всего все будет отрицать или промолчит. Не принято настоящему «мужику» каяться и «пускать слюни». Ему с детства внушили, что «настоящий» - это кремень и лишь только «скупая мужска слеза» и то на последнем вздохе.

    Поэтому то, ваша задача, милая фея, стать погибче и похитрее, чтобы победить окаменелые «скелеты в шкафу», а, вернее, в голове.

    Я бы для начала посоветовал не экономить на ласке и похвале. Причем по любому поводу, не обязательно сексуальному. Маленький, зашуганный и занормированный мальчишка в душе вашего супруга все еще требует одобрения каждого своего шага. Ему надо понимать, что семья – это то, что дает ему безусловную опору и поддержку. Конечно, похвала должна быть умной, к месту и поощряющей нужные вам стороны деятельности партнера.

    Поэтому, время от времени, забывайте о ом, что муж должен быть настоящим мачо, поощряйте его рост, дерзость и любые, даже самые нелепые, попытки самореализации. Если вы будете пребывать в привычной нейтральной роли арбитра и сравнивать его попытки с кем-то или чем-то (будь то Ален Делон или Брюс Ли…), то получите еще одного вечно невзрослеющего ребенка, перешедшего к вам из рук столь же беспристрастной и справедливой мамочки.

    К сожалению, собственных Бэтменов и Агентов 007 приходится растить медленно, бережно и терпеливо, чтобы случайно не спугнуть. Практически никому не достаётся готовый приз. Женщины успешных, богатых и уверенных в себе мужчин десятилетиями взращивали их из той же зыбкой материи.

    Овладейте искусством поглаживаний, легких поддерживающих прикосновений, ободряющих, тихих слов, шепоту поддержки и одобрения. Не переусердствуйте и не экономьте, все должно быть в меру, как в хорошем борще.

    В сексе вам тоже следует не надеяться на вдруг возникшую в нем инициативу, а взять бразды правления в свои руки. Играйте в маленькую, шаловливую девочку, вздрагивающую от каждого его прикосновения. Это очень заводит и заставляет приглядывать за тем, чтобы такое сокровище случайно не досталось другому. Поэтому, эволюционировавшей из древнейшего инстинкта собственника, здоровая доля ревности не помешает. Вам надо научиться быть и добычей и ускользать, чтобы не возникало соблазна пренебречь надоевшей игрушкой.

    Учитесь любоваться собой и своим телом, предлагая разделить это зрелище мужа. Тогда ему будет легче понять, что тело вовсе не зазорно, а испокон веков служит источником вдохновения художников. Любуйтесь вместе этими картинами, ходите на выставки, смотрите мелодрамы, старайтесь обсуждать их. Никогда не сравнивайте чьи-либо достоинства или поступки с тем, на что способен супруг. Вернее, на его попытки такого сравнения, всегда находите аргументы в его пользу.

    Постепенно приучайте и прививайте вкус супруга к переменам, поискам, фантазиям, разумному риску. Пусть каждая его попытка сделать вам приятно будет вознаграждена многократно. После того, как это войдет в привычку, интенсивность поощрений можно немного снизить. Он должен привыкнуть к той мысли, что награждая лаской и вниманием вас, он, в первую очередь, награждает себя. Ему должно быть приятно, делать приятно вам. И наоборот. Такова проза жизни. Человек все пропускает через себя. Никак иначе.

    А то, что в наших снах и фантазиях присутствует иногда кто-то другой, конечно, в разумных пределах, только раззадоривает здоровые отношения.

    Но, чем более пресыщенной становится сексуальная жизнь, тем больше таких фантазий. Так что будьте настороже и не дайте обстоятельствам, плохому воспитанию, привычкам и пр. разрушить вашу семью.

    С уважением сексолог Куров В.А.

  • К списку вопросов

Обращайтесь по телефону +7 (495) 514-44-22 или записывайтесь онлайн



Также помощь по специализациям: