Записаться на прием

Вопрос сексологу 19 мая 2018

  • Вопрос сексологу 19 мая 2018

    Здравствуйте, меня зовут Анатолий. Хочу посоветоваться. Тракторист. Не женат, устойчивых отношений с женщинами не имел. Мне 37 лет и большую часть взрослой жизни перед сексом всегда принимал какие-нибудь сексуальные стимуляторы, энергетики, одно время стероиды. После их приема всегда испытывал необычайный подъем сил, энергии и желания. Сейчас чувствую, что потенция и в принципе сексуальное желание сильно снизилось. Стимуляторы не помогают. Что делать?

    Добрый день, Анатолий. К сожалению, обрадовать вас нечем. Судя по тому, что вы с младых лет принимали стимуляторы, то есть фактически пользовались костылями для укрепления своей потенции, представления о своих мужских способностях у вас уже с тех пор упаднические.

    Вероятностно, вы человек очень мнительный, тревожный, мало дружите с книгами и обучением, и крайне внушаемый. Весь этот букет качеств позволял всю вашу сознательную жизнь надеяться на то, что проблемы разрешаться только с помощью «чудодейственных» препаратов. Действительно, они долго помогали вам преодолеть свои слабости. Не важно, были они реальными или нет, факт остается фактом – вы верили в их действие, не мыслили себя без них, после их приема ощущали качественные изменения в себе.

    Испокон веков именно таким внушаемым и легковерным прекрасно помогали целования разных икон, «святых» мощей, а в медицине этот эффект называется «эффектом плацебо», т.е. пустышки. Человек многие годы принимает обычную воду, мел, и пр. под видом панацеи от недугов и это ему помогает. Мало того, организм реагирует на прием «пустышки» так, как если бы принимал сильнодействующий препарат. Вот какова сила самовнушения и веры, неважно во что.

    Однако человек живет в постоянной психологической (в случае плацебо нельзя найти химического компонента) зависимости от получения допинга извне, а свои силы и способности организма, привычно недооценивает.

    Поэтому, рано или поздно, организм привыкает к пренебрежительному отношению к себе и перестает биться за то, чтобы доказать хозяину свою состоятельность. Не любишь, не ценишь меня - я и не буду тебе помогать и поддерживать. И когда хозяин пытается обойтись без искусственных подпорок или по каким-либо причинам ему требуется замена допинга, секреторный аппарат отказывается работать, вырабатывать гормоны удовольствия, веры и смелости.

    Я уже много раз пытался объяснить, что жизнь мудрая штука и ничего не остается без обратной связи. Если однажды попросил помощи и потом просишь ее вновь и вновь, никогда не научишься делать это самостоятельно.

    Учиться не любят многие, если не большинство, и жизнь наказывает за такое пренебрежение к великому дару – жить. Поэтому, для вас, Анатолий, настала пора принимать серьезное решение: как привык или все же начинать учиться ходить, управлять и чувствовать самостоятельно.

    Психотерапевт-сексолог в этом случае всего лишь временный учитель и воспитатель в освоении новых ярких эротических навыков, овладев которыми, ваша жизнь измениться.

    А если хочется простых и глупых советов – вот они: бросайте надеяться на препараты-костыли и учитесь ходить пока плохо, косо. Позвольте себе падать, злиться, разбивать колени в кровь и вновь пытаться. Найдите себе попутчицу, которая поможет вам выбираться из своей коробочки с тараканами и смягчит, еще неизбежные в течение долгого времени, падения. Научитесь доверять себе и людям, принимайте их советы и помощь, откройте сердце переменам. Если надумаете сделать это быстрее и успешнее – звоните, всегда рад вам помочь. Делать судьбы людей красивей и радостней – мое любимое занятие!))

    С уважением сексолог Куров В.А.

  • К списку вопросов

Обращайтесь по телефону +7 (495) 514-44-22 или записывайтесь онлайн



Также помощь по специализациям: