Записаться на прием

Вопрос сексологу 11 мая 2018

  • Вопрос сексологу 11 мая 2018

    Здравствуйте, у меня такая проблема. У нас с девушкой никак не может состояться секс по причине моего не крепкого стояка. У нас в первый раз все нормально было. Потом в следующий раз не встал половой орган. Последующие разы опять все хорошо, а дальше просто все плохо. Уже очень долгое время мы никак не можем. У меня все хорошо вроде как. На других девушек мне стоит посмотреть и стоит, как столб. С девушкой своей целуюсь, тоже стоит, но дело доходит до того, чтобы сунуть, и он падает. Я прочитал, что это может быть из- за психологической боязни перед партнершей. Но я ей рассказал все. Она все знает, но все равно все, как было. Что мне делать, подскажите? Нормально ли это? Возраст пациента: 23

    Такова уж наша мальчиковская сущность: любим приврать, посплетничать за рюмочкой чая и рассказать, как всегда и всё у нас круто. А на самом деле все мы разные, с разными физиологическими потребностями и способностями, привычками, комплексами и характерами. В том и заключается задача врачебного вмешательства сексолога, чтобы в каждом конкретном случае помочь именно этому человеку, этой паре, именно с этой проблемой. Понятно, что по подобным письменным описаниям, нельзя ни поставить полноценный диагноз, ни дать достаточные рекомендации. Поэтому, добрый совет – не копите в себе ощущение беспомощности, отбросьте стеснение по мелочам, стремитесь к полноценной, яркой и насыщенной жизни, в том числе сексуальной.

    Пытаясь немного разобраться в описанной ситуации, упомяну, что существует такой диагноз: Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи.

    Не стоит ни бояться такого состояния, ни недооценивать его последствий. Хотя этот синдром не свидетельствует о каких-либо физиологических проблемах у мужчины, его жизнь от этого не становится легче. Суть проблемы в том, что мужчина однажды или несколько раз, столкнувшись с неудачей, каждый новый контакт воспринимает не как возможность получить удовольствие, а как важнейшее испытание, проверку своей мужественности, полноценности. И чем больше ожиданий он связывает с этой «проверкой», чем меньше вероятность успешного результата. В формировании СТОСН большую роль играет небольшой или извращенный опыт секса, неуверенность и мнительный характер, нетактичное или вульгарное поведение женщины-партнерши. Если все факторы складываются воедино, и мужчина сталкивается с проблемой исчезновения, или ослабления эрекции в самый неподходящий момент, у него может сформироваться стойкий комплекс сексуальной неполноценности. Чем  настойчивей мужчина пытается реабилитировать себя перед дамой, тем больше он увязает в сформировавшемся комплексе. Его тревожные ожидания и опасения доминируют над стремлением получить сексуальное удовлетворение. В описанном случае, неудача на подсознательном уровне связывается именно с той партнершей, с которой это не однажды произошло. Но, со временем, похожая ситуация может повторяться и с другими партнершами, окончательно убедив мужчину в его «дефективности».

    Разрешения этой проблемы следует искать не в настойчивом повторении попыток доказать свою мужественность сменой партнёрш или приемом стимуляторов (это может решить проблему лишь на время или частично), а в осторожном формировании навыков уверенности в себе, работы со своими мыслями и эмоциями. Широко используемое лекарственное вмешательство в таких случаях, в большей степени в виде самолечения, поддерживаемое и обсуждаемое на мужских форумах, хотя и приводит к временному эффекту, но имеет серьезные побочные явления и осложнения. Кроме воздействия на сердечно-сосудистую систему, что приводит к осложнениям или даже смертельным исходам у мужчин с подобной патологией (т.н. «смерть на пике оргазма»), существует побочное действие на моче-половую систему, артериальное давление, эмоционально-волевую сферу и т.д. По моему мнению, самыми распространёнными и важными является не физические, а психологические последствия такого самолечения. Приняв лекарство, человек ощущает временное облегчение, но остается в неведении, как в плане причин, так и доступных ему способов купирования таких состояний. Он не способен до конца понять – что и как у него происходит, не доверяет себе и своему организму, не вырабатывает привычек, способных сделать его сексуальную жизнь полностью автономной от постороннего влияния, как со стороны патогенных факторов, так и  со стороны лекарств. К тому же достоверно известно из истории человечества, что самыми искусными любовниками становились не те мужчины, которым это изначально все давалось легко и без проблем, а те, которые, изначально столкнувшись с неудачей, настойчиво и последовательно учились ее преодолевать. Вот так то, юноша, выбирайте свой путь:

    1. иметь,

    2. иметь с костылями,

    3. или не иметь.

     

    С уважением сексолог Куров В.А.

  • К списку вопросов

Обращайтесь по телефону +7 (495) 514-44-22 или записывайтесь онлайн



Также помощь по специализациям: