Записаться на прием

Вопрос сексологу 10 марта 2018

  • Вопрос сексологу 10 марта 2018

    Мне 19 лет. Встречался с девушкой 3 месяца. Дошло до секса и от волнения ничего не получилось. Но при мастурбации все ок. Появился страх того, что не встанет. Чувствую себя очень напряжённо, не могу расслабиться. Не пью, не курю, занимаюсь единоборствами. Что делать? К кому идти? Мне 19 лет. Встречался с девушкой 3 месяца. Дошло до секса и от волнения ничего не получилось. Но при мастурбации все ок. Появился страх того, что не встанет. Чувствую себя очень напряжённо, не могу расслабиться. Не пью, не курю, занимаюсь единоборствами. Что делать? К кому идти?Максим

    Спасибо за письмо, Максим. Я прекрасно понимаю, как трудно молодому человеку было решиться обратиться за советом в столь трепетной и болевой сфере. Для любого мужчины чрезвычайно, жизненно важно то, как он чувствует себя в ближнем круге, отношение к себе, и то, как он зарекомендовывает себя. Именно молодому человеку, не успевшему приобрести опыт и знания, которые позволили бы ему чувствовать себя личностью в других сферах жизни, важно показывать себе, и другим свою сексуальную состоятельность. Если по какой-то причине этого не происходит, это больно бьет по самолюбию, чувству собственного достоинства, заставляет казаться себе «не таким как все», ущербным, жалким.

    Юношеский максимализм, с наличием которого молодые люди не готовы согласиться именно по максималистким критериям, раскрашивает мир и поступки на две противоположные категории. Одни поступки хорошие; обязательные к исполнению и не требуют обсуждения, а другие – постыдные, неправильные, вредные, которых следует избегать и стыдиться.

    В реальном мире все значительно сложнее и разнообразнее. Поэтому вырастающий подросток, со своей системой координат, оказывается не готов к успешному прохождению некоторых этапов адаптации к взрослости. Привыкший оценивать все в черно-белых тонах, ему  трудно принимать неоднозначный мир взрослых. Он ему кажется лживым, сложным, надуманным, неправильным.

    Возвращаясь к нашему случаю, можно заметить, что описанная проблема не уникальна. Она, скорее, типична, для молодых людей приобретающих сексуальный опыт. В сексологии она обозначена как «Сидром тревожного ожидания неудачи» и чрезвычайно обсуждаема в инете. То, что человек в своей проблеме не одинок, приносит ему облегчение,  но не снимает ни саму проблему, ни позволяет быстрее ее преодолеть.

    Так что же происходит и куда плыть, спросит нетерпеливый юный читатель?

    Если идти на поводу у вашей нетерпеливости, лени, инфантильном желании получить все быстро и без трудов (сказки то научили «на печи», «золотая рыбка», «по щучьему велению…»…), то надо лезть на форумы, покупать стимуляторы, стабилизаторы, удлинители, устоители, охранители, наградители и принимать дальше по жизни по любому затрудняющему вас поводу. Так делают многие, если не все. Чем вы хуже?

    Человечество идет к эпохе андроидов и скоро многие функции (когда не справляетесь) будет выполнять робот или ваша роботизированная титановая часть. Не проблема.

    Правда есть счастливые исключения из ленивых правил – те, кто не готов перепоручить ни свою жизнь, ни получение удовольствия от секса препаратам, а в перспективе роботам. Они ищут и находят способы, как самостоятельно, или с помощью опытного, умного сексолога научиться справляться с трудностями самому. Трудно, затратно, долго, но, уже приобретя такие навыки, уже не пойдешь кормить очередного драг-дилера от секс-стимуляторов или фаллопротезиста. Это искусство останется с тобой на всю жизнь, ты сможешь передать его детям, прожить жизнь не бездумным ленивым полумеханизмом, а Человеком-ощущений, получающим бесконечный спектр чувственных удовольствий от мира.

    И трудность, данная Вам, всего лишь испытание на зрелость, чтобы поступить - так или иначе. Перекрёсток дорог: направо пойдешь…, налево…

    Если Вы решили  взять управление жизнью в свои руки, то поговорим о следующем. Вы человек собранный, занимающийся своим телом, здоровьем и спортом. Заведомо понятно, что вы, вне зависимости от вашего поведения, личность сомневающаяся и ранимая. Это вовсе не стыдно, потому что вы имеете право быть любым. Потому что любой человек имеет право на свое, отличное от других, неповторимое «Я».

    Вот с этим вашим индивидуальным «Я» и поговорим. Видимо оно не позволяет вам выглядеть перед девушкой, тем более той, которую вы добивались «3 месяца», несовершенным, неспособным, жалким. Замечено, чем больше мужчина желает женщину, чем больше ее романтизирует, обожествляет, чем больше связывает с тем моментом, когда сможет дать ей неземное удовольствие, зарекомендовать себя, тем хуже прогноз при кульминации. Возбуждение мужчины во время нее настолько сильно, что разрядка может наступить значительно раньше, чем ему хочется для реализации мечты. Другой особенностью ее реализации может быть чрезмерный контроль за степень эрекции пениса, которая, по задумке хозяина, должна продемонстрировать его статус самца, мужественность и достоинство. А чем больше умственный контроль, тем меньше степень возбуждения, способность отдаться чувствам, которые единственно контролируют эрекцию. Поэтому благое желание укрепить и усилить эрекцию с помощью произвольного умственного контроля приводят к обратному результату. Слабость эрекции этим же разумом трактуется, как неудача, и следующая попытка контролируется еще тщательнее, усиленней, что приводит к еще более явной, и быстрой неудаче. И так по замкнутому кругу.

    Правильность таких наблюдений в вашем случае подтверждается тем, что без привычно фрустрирующих факторов, во время мастурбации «все ОК».

    Посему, Максим, помочь вам можно и нужно. А вот жить с этим чувством неудачника и полу импотента очень вредно. Приходите, справимся вместе. 

  • К списку вопросов

Обращайтесь по телефону +7 (495) 514-44-22 или записывайтесь онлайн



Также помощь по специализациям: