Записаться на прием

Вопрос от 14 сентября 2017 г.

  • Вопрос от 14 сентября 2017 г.

    Я в браке 10 лет. Я у мужа и он у меня - первые и единственные половые партнёры. За все это время я ни разу не испытала оргазм с мужем. Хотя оргазм от мастурбации испытываю. Влечение к мужу огромное. Это нормально или это серьезная проблема. (Простите за откровение. Но больше не знаю куда обратиться)

    Вы большая Умница, уже потому, что все-таки решились поделиться своей бедой и с кем-то посоветоваться. Конечно, заочно такие проблемы полноценно не решаются, но все же кое-что можно сказать:

    Во-первых: То, что вы не испытываете в полной мере удовольствия от контакта с супругом не привносит в Вашу семейную жизнь гармонии. И, вероятно, не совсем удовлетворяет Вашего мужа. Ведь мужчина, в какой-бы степени зрелости и самодостаточности он не находился, все равно во многом оценивает полноценность отношений в семье от того, как жена реагирует на его поведение, не в последнюю очередь в постели. И, если его многолетние усилия к тому, чтобы доставить удовольствие жене не приводят к явному успеху, то и удовлетворённость отношениями постепенно падает. Мужчина взрослеет, приобретает знания и опыт и начинает понимать, что любые усилия имеют свой предел. И если не видит реального прогресса, открытого желания жены преодолеть накапливающиеся проблемы, то вполне может попытаться поискать более яркие впечатления на стороне.

    Во-вторых: Ваше влечение к мужу говорит лишь о скрытости, закамуфлированности вашей эротичности и чувственности, а не об их отсутствии. Как любой человек (мужчины не исключение), женщина, многократно получившая привычное эротическое удовольствие с разрядкой с помощью мастурбации, естественно, на сознательном и подсознательном уровне закрепляет в себе наиболее легкий путь получения подобной разрядки. Другие, менее привычные и/или более трудоемкие способы вызывают рефлекторное отторжение. А значит, для преодоления сложившейся системы привычек необходима, как помощь высококвалифицированного специалиста, так и настойчивость и время. А самое главное – терпение. Чрезмерная скромность не причина довольствоваться не вполне полноценной жизнью. Мотивацией такого изменения и обращения к сексопатологу, нередко, к сожалению, становятся существенные семейные неурядицы, а часто грозящий развод.

    Что интересно, стоит отношениям немного упорядочиться (в том числе по причине того, что муж начинает надеяться на улучшения, связанные с работой жены с сексологом) или произойти разводу, женщина охотно снимает с себя груз дальнейшей работы и прекращает лечение. Казалось бы, уж теперь-то ей следовало больше стремиться то ли к восстановление отношений с прежним партнером, то ли к появлению новых. И в этих отношениях не бесполезно было бы учитывать прежние ошибки и овладеть искусством управления своим телом и эмоциями. Ведь яркое сексуальное поведение женщины, ее способность полно и открыто себя проявлять – одна из самых сильных приманок для будущих успешных контактов. Но и тут привычки побеждают, и дамы многократно повторяют одни и те же неуспешные ритуалы. В итоге, бесчисленные несчастные судьбы, с обычными сетованиями на неудачи и обиды на одинокую, безрадостную жизнь.

    Иное дело, когда женщина в процессе терапии находит выход и подходящие формы для своей чувственности и сексуальной энергии. Насыщенная, полноценная сексуальная жизнь – существенная составляющая успешного и счастливого брака. Глупо было бы пытаться осветить все тонкости такой работы, потому что каждый случай притягательно уникален и требует индивидуального подхода. Тогда становится чрезвычайно важен опыт и интерес самого врача к клиенту, и его проблеме.

  • К списку вопросов

Обращайтесь по телефону +7 (495) 514-44-22 или записывайтесь онлайн



Также помощь по специализациям: