Записаться на прием

Женщины выбирают агрессию!

Женщины выбирают агрессию!

 

 

Не смотря на общепринятое мнение о миролюбивости женщин, вероятно, они исподволь способствуют войнам и агрессии.

Австралийский Университет Гриффита, в последнее время находится на переднем крае социологических исследований, касающихся женских предпочтений.

Среди последних опубликованных данных меня заинтересовало, что, игнорируя все современные эмансипационные тенденции и разговоры о равенстве, для большинства опрошенных женщин наиболее привлекательными в мужчинах являются: хорошая физическая форма с сильной верхней частью торса и широкими плечами. Сильные мужчины имеют преимущество в борьбе за выживаемость и потому, вероятно, более симпатичны как партнеры для секса и как отцы будущих детей.

Ни одна из женщин не выбрала фото мужчины с «сухим» телосложением.

Не смотря на известные медицинские исследования, свидетельствующие о том, что синдром «мачизма» вредит как физиологическому, так и психологическому здоровью мужчин, психологи считают, что для женщин привычка руководствоваться принципом "как за каменной стеной" в эволюционном плане приоритетней, чем любование умом, красотой и ростом.

Доказано, что «плейбоизм» является следствием неуверенности в себе и детских комплексов. Мужчина с комплексом Мачо вынужден постоянно подтверждать свое сходство с образом мачо (исп. macho — «самец» — идеализированный образ мужчины, демонстрирующий качества, обычно приписываемые альфа-самцам (доминирующим) животного мира: агрессивность, грубость, ярко выраженный мужской тип внешности и сексуальности, физическую силу, напористость, упорство).

Кроме того, оказалось, что мужчин с развитыми мышцами, скулами и высоким уровнем тестостерона – что, собственно, и делает их мачо, чаще всего объединяет не только внешнее сходство! У них схожие политические взгляды. Чаще всего – правые.

Были проанализированы политические предпочтения голливудских актеров и обнаружена любопытная деталь: если актер снимается в боевиках и появляется на экране с оружием, в жизни он чаще является сторонником войн и агрессивной внешней политики. Исследователи пришли к выводу, что мачо более склонны верить в «пользу политической агрессии» для решения конфликта. Ученые объяснили этот тем, что «мачо», как самые древние люди, до сих пор воспринимают способность нападать и драться, как важный и наилучший способ укрепить свое превосходство. По словам исследователей, если у мужчины сильная верхняя часть тела, он, скорее всего, агрессивен в гневе, быстрее «вспыхивает» при ссорах и имеет тенденцию всегда чувствовать себя правым. Так что к политикам и истории человечества можно присматриваться теперь и сквозь призму этого научного наблюдения.

Обращайтесь по телефону +7 (495) 514-44-22 или записывайтесь онлайн



Также помощь по специализациям: