Лечение диспареунии

8 (495) 514-44-22

Боль в гениталиях, связанная с половым актом - Диспареуния

диспареунииДля того чтобы человек, которому даровано наслаждаться своим телом и телом партнера, не смог этого осуществить, есть множество причин.

Другое дело, что как говаривал А. Линкольн: «Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины».

Так вот, для тех кто «ищет возможности», кто является потенциальным моим клиентом, продолжу.

В медицине есть множество заболеваний, которые могут отрицательно повлиять на способность мужчины или женщины расслабиться и получить наслаждение. Это и воспалительные заболевания, физиологические особенности, спайки, последствия операций, гормональные расстройства и прочее, прочее…

Но за исключением единиц, все эти заболевания только затрудняют первичный акт желания человека получить наслаждение с помощью своего тела. Труд и настойчивость, помноженные на знания и опыт, способны творить настоящие чудеса.

Тело человека – драгоценны сосуд бесконечной мудрости могущества. В умелых руках он может стать Граалем счастья, в других – источником вечной муки. Боль в организме служит сигналом, свидетельствующем о повелении и нарастании опасности. Естественно, получив такой сигнал, организм старается бороться с источником возникновения боли и впредь избегать его.

Природа, наделив человека способностью мыслить, анализировать, принимать решения и выстраивать привычки, не может научить нас насильно доверять себе. Поэтому часто нашим мышлением причины легко путаются со следствием, и люди привыкают сторониться того, что того  не стоит или, напротив, является благом.

Череда подчерпнутых нами с детства сведений, утверждений, неправильных или устаревших суждений, к взрослому возрасту складываются в жёсткие привычки и убеждения, часто неосознанно вызывающие рефлекторную реакцию принятия, или отрицания. Невротические механизмы, закрепленные на неосознанном уровне, диктуют нам вкусы и мнения, предвзятости и настроения, легко способные были бы измениться, если мы только позволили себе риск сомнения. Сформированные защитные доспехи, защищавшие нас сызмальства, тут уже служат тюрьмой, ограничивающей взрослого человека от нового знания и опыта.

В исследовании и работе с Диспареунией важно как изучение факторов, способствовавших появлению нездорового реагирования на секс, так и прививание новых, необычных и воспринимаемых клиентом, как опасных, навыков, способных восстановить естественную сексуальность. И, таким образом, способствующих иному самоощущению в мире межличностных и полоролевых отношений.

Все клиенты, встречавшиеся мне в такими расстройствами, привыкли относиться к себе, как к обреченным на инаковость в сексуальной сфере. В них намертво вросло убеждение, то им не дано судьбой быть «как все», и они должны смириться с ролью полуженщин, полумужчин, полулюдей, полусчастливых, полуживущих. Не лучшее ощущение, которое для них стало настолько естественно, что ими даже не замечалось. Но все их существование, как в личной жизни, так и в других сферах определялось именно этим «недо…». Они не считали себя вправе претендовать на то, что имеют другие, а некоторые, наоборот, «гиперкомпенсировали», считая, что если уж им не суждено иметь полноценный секс, семью, наслаждение, то будут убивать себя на работе, бизнесе, добиваться признания богатством и властью.

В жизни и судьбе почти нет места случайностям, поэтому тем, кто, не смотря на имеющуюся данность, готов рискнуть изменить привычные расстановки, мои двери всегда открыты.

Абу-аль-Хасан «Поминание святых»: «Люди этого мира имеют определенную судьбу. Однако развивающиеся духовно получают то, чего нет в х судьбе!»

 

Сексолог В.А.Куров. Авторские методики, сессии из 5-8 сеансов "Выйти из темноты", "Войти в свет"

Авторские права защищенны законом. Копии материалов только с письменного разрешения автора. 12.09.2017

Я врач Куров Вадим Александрович

Более 30 лет помогаю людям
Сексолог, сексопатолог, семейный консультант.
Ничего невозможного. Решаю проблемы любой сложности.

Image

Семейный психолог

Помогу, если есть проблемы между супругами или с воспитанием детей

Подробнее
Image

Сексолог

На страже сексуального здоровья

Подробнее

Image

Психотерапевт

Лечение пограничных состояний и расстройств психики легкой и средней степени тяжести

Подробнее
Image

Психиатр

Диагностика, лечение и профилактика психических заболеваний

Подробнее