Записаться на прием

Аноргазмия в крови, или почему не стоит умирать

Что и говорить, но истории этих несчастный женщин очень разные, их тысячи, но во многом сходные. С этой проблемой сталкиваются как очень социально успешные женщины, так и простушки. 

Приведем несколько реальных историй таких женских судеб:
Г. 35 лет. «Всех мужиков просто ненавижу. Им, хоть и не хочется быть такой примитивно трафаретной, от нас надо только одного – постели. А мне эта постель просто ненавистна. Ничего кроме отвращения я ней не получаю. По мне, так это низменные, животные страсти и ничего более. Каждый раз, когда знакомлюсь, а тем более отношения становятся ближе, с содроганием ожидаю, когда мужчина начнет домогаться. И дожидаюсь, конечно. Поэтому долго ни с кем быть не способна. Любой мой опыт поддержания романтических отношений, рано или поздно перерастает в большее. А на большее я не готова. Можно мне помочь?»
Результатом почти 3-х летней работы с этой женщиной было то, что она научилась понимать себя, наладила отношения с мужчинами. Позже успешно вышла замуж, полноценные оргазмы, двое детей. Перенесли вместе с мужем серьезные жизненные испытания, самоотверженно помогала мужу в карьере. Научилась доверять и себе и близким. Счастливы вместе.
С. 31 год. «Я замужем и вроде как люблю мужа, но каждый раз при интимной близости не только не чувствую наслаждения, а иногда даже ощущаю нестерпимую боль. Оргазм при проникновении не испытывала ни разу, только при мастурбации, неклиторальный. Никак не могу определить, что этому может способствовать, но по этой причине старалась сделать нашу сексуальную жизнь поспокойней, под разными предлогами избегала секса. Хочется уже мира и покоя, душевной теплоты, понимания. Детей, в конце концов. Муж у меня очень ласковый и заботливый, старается во всем мне угодить, но и он не способен меня понять. Вроде немного поубавит свой темперамент, потерпит недельку, а потом снова лезет ко мне. А я все чувствую, понимаю к чему он клонит. Соглашусь, а потом сама не рада, и потому все больше стала его избегать и сторониться любой близости, даже если он обещает, что потом «ничего не будет». Чувствую, что моя семья трещит по швам, и мы все больше отдаляемся друг от друга».

man_1374496115137.jpg
Результат 2-х летней работы: Отношения в семье стали совсем иными, С. сама стремится навстречу мужу, испытывает полноценный клиторальный оргазм, и без того доверительные отношения стали еще ближе, боли при сексе исчезли, наоборот, стала хотеть его. Ожидается рождение малыша.
0. 39 лет. «Замужем больше 15 лет, двое любимых детишек. Я сама очень успешная в бизнесе, решительная, иногда до жестокости (бизнес есть бизнес). Многое вместе перенесли, преодолели, достигли очень заметных материальных и финансовых результатов. Круче меня не бывает, богатая, успешная, красивая, молодая, желанная. Что еще надо? Но… никогда с мужем не испытывала то, что называется оргазмом. Когда-то в молодости, еще до замужества, немного промелькнуло что-то подобное, но после моих первых сексуальных неудачных опытов растаяло как дым. С тех пор в попытке вернуть себе былую уверенность в себе и стать полноценной чувственной бабой чего я только не делала. Ко всяким чудодейственным способам и колдунам прибегала. Любовников поменяла кучу, самые экстравагантные места и позы пробовала. Даже наркотой побаловалась. Завела детей. Просто обожаю их. Стараюсь дать ту ласку и заботу, которой была лишена сама в детстве. Врачей обошла немерено. Никому теперь не верю. Пусть мне хоть кто-то докажет, что может помочь. Да, и еще забыла упомянуть, что муж то до сих пор уверен, что чувственней меня никого нет. Я ведь девочка умная и ушлая. Никогда ему о своих проблемах не рассказывала. С ним я всегда имитировала оргазм, а до других мне фактически дела нету».
Результат 5 лет работы (дважды пыталась бросить терапию, но потом возвращалась): Чем-то пришлось пожертвовать. Стала мягче, спокойней, откровенней, даже доверчивей к миру. Постепенно, понемногу вместе с ней сумели привлечь к работе супруга. Поначалу и для нее и для него, работа с психотерапевтом была очень тяжела. Им очень трудно было довериться и принять помощь. Уж очень они привыкли во всем и везде быть безупречными и лучшими. Со временем освоила методики, которые позволили ей распрощаться со старыми страхами и установками, довериться специалисту, поверить в себя, проникнуться чувственностью. Теперь о прежнем вспоминает с добродушной иронией. Мол, да, круче только тучи, а толку и счастья было ноль.

getimage.jpg 
О. 32 года. «С мужем больше 9 лет. Все устраивает, но секса не хочется, желание с обеих сторон почти сошло на нет. Привыкла с мужем играть в игру «маленькой, избалованной и нежной девочки», пытаясь вызвать в нем позывы к нежности и ласке. Старалась этим вызвать в нем сочувствие, жалость, заставить быть к ней внимательней, добиваться ее, ценить. В ответ чаще получала насмешки,  пренебрежение. Дважды ловила супруга на измене, любовной переписке, стала ожесточенно следить за каждым его шагом, отслеживать переписку. Располнела, перестала ценить в себе женственность, считала, что никому такая не сможет понравиться. Вся ушла в работу, стала трудоголиком, достигла существенного карьерного роста. В это же время супруг тоже стал толстеть, в профессии деградировал, ни к чему не стремился. Кратковременные всплески активности наблюдались только во время очередных любовных интрижек и влюбленностей. Но он быстро надоедал своим пассиям и отношения прекращались. Возвращался к обрыдлой жене. И болото засасывало все глубже и глубже».
Результат 2-х летней работы: постепенно супруга стала раскрепощаться, поверила в себя, возродила и укрепила былую женственность, обострилась сексуальная чувственность. Сексуальные желания стали появляться все чаще и чаще. Муж, не смотря на формальное понимание того, что его пассивное поведение может привести в тупик, мало участвовал в совместной работе по укреплению отношений. Не верил в то, что его жена может вызвать интерес мужчин. В результате у супруги появилось множество очень успешных и состоятельных поклонников, которым она еще долго не давала никаких шансов. Но, видя, пренебрежительное отношение к себе со стороны мужа, она со временем стала соглашаться на невинные свидания. И только тогда, когда она влюбилась и фактически созрела до развода, муж понял свою ошибку и попытался вернуть семью. Стал бешено ревновать, стоял перед ней на коленях, умоляя простить и не бросать. Но уже было поздно. О. совершенно счастлива и любима в новом браке, готова к рождению ребенка, теперь она осознанно не позволяет себе терять свою женственность, не заигрывается в жертву, не позволяет себя унижать и охотно принимает комплименты мужчин.

xorgazm-yontemleri-crop-864x400_c.jpg.pagespeed.ic.m2vgjdxwmg.jpg
Аноргазмия
«Что такое оргазм?», «Почему я не испытываю оргазм?», «Как достичь оргазм с любимым человеком?» Вы задаете себе подобные вопросы? Тогда наша статья - для вас. Вы узнаете, какие физиологические и психологические причины этому способствуют,  что нужно делать, если у вас нет оргазма, и многое другое.
Еще недавно многие ученые были уверены в том, что женщины обладают значительно меньшей сексуальностью по сравнению с мужчинами. Этому способствовало преставление, что мужчины от отношений хотят только секса, а женщины более романтичные и возвышенные существа. Им чужды низменные инстинкты. Поэтому отсутствие у женщин оргазма исстари считалось нормальным явлением. За последние 20 лет вместе эмансипацией и феминизмом в обществе утвердились другие критерии: современная женщина имеет право на оргазм наравне с мужчиной. Это подтвердили многочисленные научные исследования.
Однако в распространенности аноргазмии паритета не получилось. По статистике женщины страдают от нее с сотни раз чаще, чем мужчины. Более половины всех разводов происходит из-за принципиального недопонимания в постели. И одна из распространенных причин этого - отсутствие оргазма у женщины, или аноргазмия. В сексологии аноргазмией у женщин называют трудность в достижении оргазма после должной подготовки и стимуляции. К сожалению, это сексуальное расстройство встречается у женщин достаточно часто. Только современная женщина не намерена мириться со своей проблемностью и всеми способами стремится отвоевать для себя адекватное чувственное наслаждение. Достижение оргазма, проблемы с интимной жизнью - самые частые и самые серьёзные причины обращения за помощью к сексологу у российских женщин.  
В последние десятилетия желание женщин преодолеть трудности с чувственностью приобрело массовый характер. Женщины уже не намерены оставаться всего лишь жертвами сексуальной игры. Они чаще становятся сами охотницами, и в этой партии не позволяют себе остаться без награды. Поэтому, если раньше статистика говорила о четверти и более женщин, ни разу в жизни не испытавших сексуальной разрядки, более 15% испытывали ее нерегулярно, то сейчас этих женщин осталось не более 10%. В нашем отечестве, с показным пуританством и прогнившей двойной моралью (отличной для мужчины и женщины) статистика остается прежней. И если большая часть женщин, даже считающих себя фригидными, испытывали оргазмические ощущения во время мастурбации или во сне, то во взаимоотношениях с мужчинами они довольствуются ролью бездушных сексуальных игрушек. Прослеживается определенная корреляция между высоким социальным статусом и ролью женщины и ее неспособностью к оргазму. Это не предполагает, что более образованные и состоятельные женщины по природе более сексуальны. Существует два взаимодополняющих аспекта.



Первый заключается в том, что женщина, испивающая полноценное сексуальное желание, вольно или невольно, что подтверждено многочисленными научными работами, привлекает внимание большего количества мужчин разных социальных пластов. Соответственно такая женщина свободнее в выборе партнера, привлекательнее и чаще способна повысить с помощью брака свой социальный статус.
Второй заключается в том, что женщина, имеющая должное образование и амбиции уже не готовы смириться со своей ущербностью, и стремится восполнить свои навыки, и способности всеми возможными способами. Они пользуются услугами лучших специалистов, самыми современными достижениями науки, лекарствами, много работают над собой, и рано или поздно закономерно достигают желаемого.



Те же женщины, которые по жизни чувствуют себя обречённо, обычно никуда не стремятся, довольствуются малым и, как правило, пользуются вниманием не самых успешных и ярких мужчин. Среди таких женщин  популярна теория, что способность к оргазму - это врожденное качество, и оно либо возникает в первые месяцы или годы сексуального опыта, либо не возникает никогда. Между тем наука доказывает, что существует множество женщин, у которых разрядка сложилась довольно поздно - к тридцати годам и позже. А по субъективным ощущениям, биохимическим изменениям в теле, электрической активности мозга – такая разрядка сильнее, чем у тех, кто испытал её рано - во втором - третьем половом акте. Большинство таких женщин, прежде чем прийти в кабинет к специалисту, пытается лечиться с помощью "народных способов": целителей, колдунов, смены партнёра или, если речь идёт о замужних, обзаведясь любовником. Выяснено, что жены с аноргазмией чаще изменяют своим мужьям, у них в 4-5 раз больше одно- или многократных сексуальных связей, чем у тех, у кого с разрядкой всё в порядке. Это рано или поздно приводит к конфликтам и разводам. Часто супруги таких женщин малообразованны и социально адаптированы, полны комплексов и склонны к разнообразным злоупотреблениям, что и для них самих способствует ослаблению потенции. Происходит своеобразный процесс естественного отбора. Лучшие прибиваются к лучшим и успешным, а скромные и непритязательные – к остальным. Это отнюдь не говорит, что такая категория обречена на вымирание. Напротив, эти люди склонны к незащищенному сексу, часто и много рожают, мало внимания уделяют воспитанию детей.  
Рассмотрим формальные причины и признаки аноргазмических расстройств.

Выделяют две группы женщин с аноргазмией:
к первой относятся те, кто не возбуждается и не достигает оргазма, хотя чувствует сексуальное желание,
ко второй - женщины, которые возбуждаются, но оргазма не достигают.
Второй вариант встречается чаще всего. Но ни в том, ни в другом случае отчаиваться не стоит. Аноргазмия успешно лечится. Вся разница в затраченном времени и усилиях необходимых для ее преодоления.
Каковы причины способствующие возникновению аноргазмии? Они могут быть больше связаны с преобладанием толи физических, толи психологических вредностей.
К первым явлениям относятся заболевания органов малого таза, либо половой системы, гормональные заболевания. Если не заняться лечением этих заболеваний  вовремя, аноргазмия способна негативно отразиться на здоровье всего организма: нарушается отток крови в органах малого таза, может возникнуть мастопатия, миомы, варикозы, геморрой и пр..
Как известно, для женщин психологическая сторона сексуальных отношений с мужчиной очень важна. Поэтому если вы не можете достичь оргазма с любимым мужчиной, попробуйте сначала поискать причину в ваших взаимоотношениях. Доказано, что большинство женщин с аноргазмией страдает психологическими расстройствами.

frigidnost.jpg
Вот некоторые примеры:

  • усиленный эмоциональный самоконтроль;
  • плохое настроение, депрессия, тревога;
  • травматический сексуальный опыт;
  • кризис отношений с партнером;
  • боязнь оргазма или беременности;
  • строгое воспитание в семье;
  • отсутствие взаимопонимания с партнером в сексе;
  • однообразие сексуальных отношений;
  • психические расстройства (маниакально-депрессивный психоз, шизофрения, неврозы).

Многие из психологических проблем появляются еще в детстве, некоторые могут быть сравнительно недавними. Некоторые женщины способны испытать оргазм только после родов. Другие, наоборот, с появлением ребенка становятся менее чувствительны.
Часто встречается и такая проблема, как незнание себя, своего тела, своих желаний. Женщина не может расслабиться в постели до конца, и, как следствие, не доверяется партнеру. В таком случае единственный, кто может помочь – мужчина. Если вы искренни друг с другом, то проблема обязательно решится. Поговорите начистоту о том, что вам нравится, а что нет, что бы вы хотели поменять в ваших сексуальных отношениях. Попытайтесь найти верное решение вместе. Попробуйте внести что-то новое в вашу сексуальную жизнь: эротическое белье, расслабляющий массаж, поиск новых эрогенных зон и так далее. Главное – наблюдать за реакцией партнерши и запоминать, что ей доставляет наивысшее наслаждение. Существует и другая причина аноргазмии у женщин, это обычная неудовлетворенность желаний. Например, женщина любит страстный, спонтанный секс, мужчина же уверен, что ей нужны продолжительные прелюдии. Разговор по душам в этом случае исправит элементарную недоговоренность в паре.
Недавно были проведены исследования связи сексуальных расстройств и эмоционального интеллекта, в ходе которых было подтверждено значение психологических факторов в развитии аноргазмии у женщин. Термин "эмоциональный интеллект" означает понимание своих эмоций и себя, и чем выше этот интеллект, тем меньше у женщины сексуальных расстройств.
Главное – это не опускать руки.  И ни в коем случае не притворяться в постели. Это может привести к скандалу, так как мужчина расценит это как скрытый упрек и уж наверняка приведет к комплексам.

d5588921189b11411dc52dbf4601c7a3.jpg
Вы никогда не думали – почему там, где веселье, безалаберность, дурашливость, отпускаются тормоза, там обычно упоминается сексуальная несдержанность и дикие оргии?
В то время как эти люди безоглядно и бездумно придается удовольствиям, по-настоящему интеллигентные и серьёзные люди не знают, куда себя деть, как получить удовольствие в сексе, расслабиться. Ни в коей мере я не призываю к разврату и бездумности. Но грамотно управлять своим умом, достичь разумного баланса между разумом и чувствами – задача не из легких.
На самом деле, мир становится все сложнее, многограннее, объем поглощаемой информации удваивается не по дням, а по часам. Бизнес и карьера, выживание, пропитание, болезни и налоги... И это список враждебности окружающего пространства пополняется значительно охотнее, чем причины возможной радости и удовольствия.
Люди с малых лет привыкают находиться в постоянном напряжении и ожидании потенциальной агрессии и нападения. И чем сложнее человек воспринимает жизнь, тем крепче внутренние блоки и зажимы, способные ему противостоять. Пока жизнь тяжела и беспросветна, он частенько даже не вспоминает о себе, своих потребностях, не прислушивается к своим мыслям и эмоциям. Во время катастроф и войн количество обращений к врачам, психологам и жалоб на здоровье заметно сокращается.
Однако стоит ситуации немного проясниться, бедам отступить, личность внезапно обнаруживает себя одинокой, не способной переключиться, научиться расслабляться и отключать тревожное, настороженное сознание.
Китайская поговорка гласит: «Оргазм – это маленькая смерть». Интересное высказывание. Какой здравомыслящий человек позволит по своей собственной воле своему организму умереть?! По-моему мнению, одной из граней этого высказывания является утверждение, что человек, способные испытывать оргазм, должен настолько доверять партнеру, обстоятельствам, окружающему миру, чтобы позволить себя такую роскошь, как риск. Риск потерять свой контроль и раствориться в ощущении. Пиком такого ощущения и является оргазм. И то, что женщина не должна быть обречена на бесчувственность, аноргазмию, несчастье, для меня очевидно. Именно научить ее овладеть этим искусством – наша задача. И уже много лет мы с ней успешно справляемся. Каждый случай и судьба по-своему уникальна и необходимо понять то, что все мы рождены равными. И все имеем право на полноту чувств, овладение радостью секса и оргазма.  Примите решение, звоните и встаньте в один ряд с теми, кто решил Жить.

40904_szex-640c.jpg

Обращайтесь по телефону +7 (495) 514-44-22 или записывайтесь онлайн



Также помощь по специализациям: